Рационально обустроенная профессиональная кухня – залог успешной деятельности заведения общепита любой категории. Предпринимателям, стремящимся получить максимальную эффективность, важно не только купить полноценный объем отлично функционирующего оборудования, но и правильно расположить технологические системы с учетом эргономики и безопасности. Важно, чтобы установки не только бесперебойно работали, их размещение должно быть удобно. Если производительное техническое оснащение, кухонная мебель и утварь будут стоять в логичном порядке, существенно увеличиться скорость выполнения заказов и качество приготовленных блюд.
Особенно важна разработка проекта для предприятий общепита небольшого масштаба, для пунктов питания, расположенных в старых зданиях, помещения которых ранее не использовались в системе общепита. Для обустройства таких заведений зачастую мало просто купить морозильные шкафы, производительные печи или хлебопекарное оборудование. Необходимо начать с прокладки требующихся инженерных сетей, усиления вентиляции, разветвления схемы подключения электричества. Только потом станет ясно, каким оборудованием стоит воспользоваться для обустройства кафетерия, бара или ресторанчика.
Рестораторы, прошедшие стадию обустройства, и специалисты рекомендуют покупать технологическое и техническое оснащение в компаниях, располагающих большим ассортиментом кухонных систем, потому что:
- обширный выбор позволяет выполнить полную комплектацию технологической линии;
- они проводят тщательную предпродажную подготовку и профессиональную наладку систем;
- располагают комплектующими и запасными частями, а также быстро выполнят поставки необходимых для замены системных узлов или элементов.
В компаниях, имеющих солидную репутацию и большое количество клиентов, не станут предлагать «залежавшийся товар». Точнее, их прекрасное знание специфики рынка является гарантией того, что в их ассортименте не будет низкокачественной продукции. Стремясь оказать действенную помощь в решении задач предпринимателя, здесь порекомендуют многофункциональный пароконвектомат, хлебопекарное оснащение необходимой определенному пункту питания мощности, оптимальную для заведения холодильную камеру или подогревающую витрину. Ответственность крупных поставщиков – немаловажный аргументирующий аспект.