Окончив школу, каждый из нас задумывается какую профессию выбрать. И это правильно, ведь нередко люди жалуются на то, что выбранная ими профессия им не нравится. На мой взгляд, идти на работу, которая совершенно не приносит тебе радость, это не просто бессмысленно, а даже неприятно. Для себя я четко решил – выберу профессию, которая мне будет нравиться по-настоящему. Уже в старших классах средней школы, я стал присматриваться к различным профессиям, пытаться выбрать ту, которая подойдет именно мне. После выпускных экзаменов, я сообщил родителям, что решил пока не поступать в институт, а окончить курсы барменов, чтобы попробовать себя в этой профессии. Не скажу, что родители обрадовались моему решению – у меня были отличные оценки, и они ожидали, что моим выбором будет один из престижных университетов. Но решив, что я быстро изменю свое мнение, не стали перечить.
Мне очень нравилась учеба. Преподаватели подробно, а главное, интересно и доходчиво, раскрывали нам главные секреты приготовления различных напитков и коктейлей. Я не пропустил ни единого занятия, старательно выполнял все задания.
На Новый год я решил продемонстрировать свои навыки, попросив разрешение у родителей, для приготовления коктейлей гостям, которые будут у нас на празднике. Конечно, я волновался, но все получилось просто отлично. За стойкой бара у меня находилось большое количество различных спиртных напитков и сиропов, из которых я готовил необыкновенные коктейли. Возможно, именно в тот день, мои родители осознали, что я действительно выбрал для себя любимую профессию.
Окончив курсы, я обратился к маме с папой за помощью – мне хотелось открыть небольшой бар, а необходимой суммой денег я пока не располагал. Родители согласились помочь, я же, в свою очередь, обещал обязательно вернуть все деньги, как только начну получать прибыль. Заручившись поддержкой отца, я арендовал небольшое помещение и принялся искать хорошее оборудование для бара. В этом вопросе мне помог один из преподавателей, который подсказал услугами какой фирмы лучше воспользоваться. Однако, узнав о моих намерениях, он объяснил, что будет более благоразумно приобрести и оборудование для фаст-фуда, поскольку торговля одними спиртными напитками не будет достаточно прибыльной. Арендованное мной помещение позволяло сделать небольшую кухню, а также оборудовать зал с баром и столиками.
Уже более семи лет я работаю барменом. Мне нравится моя работа, коллектив в нашем баре отличный. Постоянно растущая прибыль позволила купить собственное помещение больших размеров. И я снова убедился, что результативность работы зависит от того, насколько человеку нравится его профессия, и какое оборудование используется в работе.
Материал от владельца бара «Грог», Валентина Смирнова.