Торговое холодильное оборудование для кафе и ресторанов.
Оборудование для общественного питания – это важная часть предпринимательства, имеющая широкое распространение. Эта сфера развивается очень быстро, каждый день по всей стране открываются все новые и новые кафе, бары, рестораны. Создавая подобный бизнес, хочется всегда рассчитывать на большую прибыль и планировать дальнейшее развитие и процветание. Но не все так просто.
Начинающие бизнесмены очень часто сталкиваются с проблемой позиционирования заведений, а также подбора квалифицированного персонала. Но самой главной проблемой является выбор торгового инвентаря для общепита, без которого очень сложно представить работу хотя бы одного подобного заведения. Для правильного подбора такого инвентаря необходимо все тщательно продумать и взвесить. Нужно четко решить, куда его ставить, какова площадь заведения и сколько из нее отводится на кухню.
Рассмотрим их некоторые виды:
- Тепловое. Туда входят грили, плиты, жарочные поверхности и шкафы, а также пищеварочные котлы и кондитерские печи.
- Механическое. Устройства, которые частично механизируют процесс приготовления различных блюд, а также предназначены для обработки некоторых видов продуктов (рыба, овощи, мясо) и теста.
- Торгово-раздаточное. К нему относятся различных видов витрины, прилавки и линии раздачи пищи.
- Торговое холодильное оборудование. Сюда входят морозильные лари, охлаждаемые витрины, морозильные камеры с различными температурными режимами, а также холодильные шкафы.
Остановимся подробней на последнем виде данного оборудования. Существует две основные разновидности представленных устройств: низкотемпературное (когда температура постоянно находится ниже отметки 0оС) и среднетемпературное. Такие механизмы различаются и по цене. Например, модели класса «Люкс» сочетают в себе элегантность дизайна и оснащенность современными системами, придающими им дополнительные функциональные возможности. Но это самые дорогие модели. За ними идет «Бизнес - класс», главным отличием которого является превосходное качество исполнения с применением естественных материалов и высоких технологий. Они могут быть как выносными, так и встроенными. Благодаря нахождению в средней ценовой категории они все больше используются в магазинах. Самым дешевым считается «Эконом-класс». Эти модели не обладают большой мощностью. Такие системы часто используют для оснащения небольших торговых точек.
Важным критерием классификации является расположение рассматриваемого оборудования непосредственно в определенной модели. Оно может быть встроенным или располагаемым. Встроенное соответствует более дешевым и маломощным установкам. Но они заслужили большую популярность в небольших магазинах и торговых точках. Однако встроенные установки присущи павильонам или торговым центрам, где необходима большая охлаждаемая площадь.
Каждый грамотный предприниматель знает, что для ведения бизнеса в сфере общепита важно не только красивое оформление интерьера своего заведения и наличие вежливого персонала, но еще надежные и качественные механизмы облегчения труда на кухне. Оборудование для кафе и ресторанов может быть технологическим, интерьерным и нейтральным. К последнему виду таких устройств предъявляются строгие санитарные требования. Предметы мебели для цехов изготавливаются из специальной нержавеющей стали, которая не подвергается коррозии и воздействию агрессивных моющих средств.