Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele  
Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

 

Холодильные, морозильные и винные шкафы

Одним из наиболее распространенных типов холодильного оборудования, которое повсеместно используются как в быту, так и в промышленности или торговле, являются холодильные шкафы – устройства, предназначенные для хранения или заморозки продуктов питания при определенном температурном режиме. В зависимости от области использования и назначения оборудования, холодильные шкафы можно условно разделить на три основных типа, на каждом из которых мы остановимся подробнее.

Первым типом является винный шкаф – устройство, которое поддерживает в зоне хранения вин температуру в районе 10-15 градусов Цельсия. Так как вина являются достаточно чувствительным к температуре хранения продуктом, то неудивительно, что для длительного их хранения и выдержки используются специальные шкафы, изолированные от дневного света и работающие при определенном температурном режиме. Это оборудование позволяет создавать идеальные температурные условия, а также смогут защитить вино от прямого воздействия солнечных лучей, которые также могут сказаться на его вкусовых качествах.

Обычные холодильные шкафы – это наиболее распространенный тип устройств, который используется практически везде – и в обычных квартирах, и в гипермаркетах, и в пищевой промышленности. Обычные холодильники работают при среднем температурном режиме (от 3-4 до 0 градусов по Цельсию). Такой температурный режим идеально подходит для хранения свежих продуктов, например, для свежих овощей, сыров или колбас. Именно его универсальность сделала это оборудование настолько распространенным и подходящим для хранения самых различных продуктов питания.

Стандартные морозильные шкафы обычно используются для замораживания свежих продуктов, например, мяса или рыбы. Температурный режим работы такого оборудования всегда будет разным, потому что существуют два метода заморозки – обычная и шоковая. Обычная заморозка предполагает постепенное охлаждение продукта до необходимой температуры, причем время заморозки будет занимать более часа. Второй метод заморозки свежих продуктов – это шоковая заморозка, которая предполагает быстрое (в течении двадцати минут)  замораживание продукта. Шкафы для шоковой заморозки работают при температуре до -40 градусов, а для обычной достаточно и -15 -18 градусов по Цельсию. Как правило, температурный режим работы подбирается в зависимости от целей эксплуатации холодильной установки.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2024 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -