Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele  
Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

 

Классификация предприятий общественного питания

Прежде всего, к предприятиям общественного питания относятся столовые, которые разделяются на те, которые предлагают общее, диетическое и лечебное питание. Также их можно разделить по контингенту посетителей – это могут быть столовые открытого типа или школьные, студенческие. Отдельным видом являются закусочные, или заведения быстрого питания, к ним можно отнести пиццерии, блинные, пельменные.

Также стоит отметить, что все предприятия можно разделить по стадии обработки сырья, они могут быть заготовочными и доготовочными.

К заготовочным предприятиям можно отнести фабрики-кухни, заготовочные фабрики, специализирующиеся на производстве полуфабрикатов. Такие предприятия снабжают своей продукцией магазины кулинарии или доготовочные столовые. Обычно заготовочная фабрика имеет высокопроизводительное оборудование, также есть механизированные линии по обработке мяса, рыбы, овощей, здесь всегда есть мощное холодильное оборудование и специальное оборудование для размораживания продукции. Такие фабрики имеют огромные складские помещения, где есть специальные транспортеры и подвесные механические линии для мяса и птицы. Обычно фабрики состоят из нескольких цехов, таких, как мясной, рыбный, овощной, кулинарный. Также такое предприятие предусматривает наличие специальных емкостей для транспортировки своих полуфабрикатов и готовой продукции на другие предприятия общественного питания.

Фабрики-кухни обычно специализируются на приготовлении обедов, кулинарных и кондитерских изделий, которые доставляют свою продукцию на специальном транспорте на доготовочные предприятия. Отдельным видом также является фабрика быстрозамороженных блюд, которая на специальном оборудовании изготавливает продукцию, замораживает ее и упаковывает.

Существует также отдельное понятие, как школьная кулинарная фабрика, которая изготавливает продукты кулинарии для школьных буфетов и столовых. Также есть такое понятие, как комбинат школьного питания, который снабжает столовые школ. Обычно это крупные предприятия, в состав которых входит заготовочная фабрика, заготовочные цехи и доготовочные предприятия. Все комбинаты имеют механизированное оборудование, которое делает полуфабрикаты и доставляет в школьные столовые. Обычно комбинат питания имеет общую производственную программу, рассчитанную на определенный слой населения.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2024 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -