Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele  
Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

 

Оборудование для пиццерии: побалуйте своих клиентов вкусным блюдом

Одним из наиболее популярных и известных в мире кулинарных блюд является пицца, история создания которой приблизительно начинается с семнадцатого столетия. Именно с этого времени в истории Италии упоминаются специальные повара, которые готовили это кулинарное блюдо для крестьян. Что было дальше мы знаем - пицца стала национальным блюдом Италии.

Сегодня трудно представить себе город, в котором не будет пиццерии. А то сразу и несколько. В большинстве из них процесс приготовления пиццы происходит на глазах у посетителей, что делает процесс ожидания этого блюда более приятным и дразнящим аппетит.

Оборудование для приготовления пиццы выбирают в зависимости от планируемого ассортимента этого блюда. На сегодняшний день существует больше двух тысяч рецептов пиццы. По способу приготовления и рецептуре различают два вида этого популярного блюда: традиционная итальянская пицца (тонкая лепёшка толщиной 3-5мм с небольшим количеством начинки) и американская пэн-пицца (пышная лепёшка толщиной 1.5см с кусочками морепродуктов или мяса, грибами и измельченными овощами).

Для приготовления топингов (начинки для пиццы) необходимо приобрести вспомогательное оборудование - овощерезки, слайсеры, мясорубки и тёрки для сыра. С помощью овощерезки можно без усилий и быстро нарезать помидоры, колбасу или другие компоненты. Но главный успех пиццы - не топинги, а хорошо замешанное тесто.

С помощью такого оборудования для приготовления пиццы как тестоделители, вы сможете разделить тесто на одинаковые порции. Большинство делителей теста поставляются в комплекте вместе с округлителем, но возможно также приобрести эти виды оборудования и раздельно друг от друга.

В маленьких пиццериях возможна раскатка и формовка теста самим пиццайоло, который, сильно подбрасывая и раскручивая заготовленное тесто, доводит его до необходимой формы. Но если речь идёт о высоких объёмах производства, тогда никак не обойтись такого оборудования для приготовления пиццы как пицца-пресс или тестораскаточная машина.

Смазывать пиццы луковым соусом и раскладывать топинги будет очень удобно на холодильных столах, самыми популярными среди которых являются среднетемпературные.

Итак, наше тесто раскатано, топинги уложены, настало время выпечки. И тут настал черёд самого необходимого оборудования для выпечки пиццы – печи. Бывают они трёх видов: «помпейские» (или дровяные), конвейерные и подовые.

Бытует мнение, что настоящую пиццу можно испечь только в дровяной печи на дубовых, яблоневых или оливковых дровах, что даст этому блюду характерный пикантный вкус и запах. Конечно, печи для пиццы на дровах являются «самыми модными», но не стоит забывать, что вместе с тем они очень дорогие, огромные и тяжелые, а для их установки придётся перестраивать всё заведение (если, конечно, оно изначально не было рассчитано на использование именно этого вида печи). Согласитесь, что разрушенные стены, вынужденное закрытие заведения на ремонт — уж слишком большие затраты.

Для больших пиццерий имеет смысл приобрести конвейерные печи, которые обладают высокой производительностью и гарантируют бесперебойное приготовление пиццы.

Для тех заведений питания, в которых выпечка пиццы происходит в самом зале, или для пиццерий с маленькой производительностью, подойдут подовые печи, которые и являются самыми распространенными.

Преимуществом подовой печи для пиццы является экономичность. Подовая печь для пиццы может быть как газовой, так и электрической. Пицца в ней выпекается на специальном «поде», который может быть чугунным или каменным. Последний, по сравнению с железным, более равномерно распределяет тепло, что помогает избежать пригорания пиццы во время приготовления.

В маленьких подовых печах можно выпекать 2-4 пиццы диаметром 35 см. Средние позволят испечь 5-10 пицц диаметром 35 см. С помощью больших, которые применяют в ресторанах и больших пиццериях, можно выпечь от 12 пицц диаметром 35 см.

По количеству камер эти печи бывают одно-, двух- и трехкамерные.

Преимуществом подовых печей есть: - небольшое энергопотребление; - простота в использовании; - малые габаритные размеры и умеренные цены.

Но есть также и недостатки, среди которых подгорание блюд при выкладке на под и низкий уровень теплозащиты.

Исходя из того, что ассортимент оборудования для приготовления пиццы достаточно разнообразный и обширный, процесс его выбора часто бывает непростым. Поэтому, обратившись за помощью к компаниям-поставщикам данного оборудования, вы поступите правильно. Специалисты этих компаний проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с процессом приготовления пиццы, а опытные менеджеры и проектировщики помогут составить бизнес-план пиццерии вплоть от её открытия поэтапно.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2024 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -