Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele  
Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

 

Хитрости выездного кейтеринга

Малый и средний бизнес в сфере общественного питания уверенно набирает обороты. И отдельный вариант общественного питания - выездной кейтеринг (от английского «public catering», то есть «общественное питание»; «to cater» переводится как «поставлять провизию, обслуживать, угождать»). Надо сказать, что это понятие шире, чем может показаться. Оно включает в себя и выездные банкеты, фуршеты или бары, то есть организацию праздников, и регулярную доставку обедов или готовых блюд. Это может быть vip-кейтеринг с хрусталем, фарфором и нарядными вышколенными официантами, и простейшие недорогие офисные обеды или эконом-корпоративы.

В любом случае, такая услуга пользуется спросом. Но чтобы организовать подобный бизнес, нужна соответствующая профессиональная техника - холодильное оборудование и тепловое (жарочные шкафы и профессиональные плиты, блинные и пельменные автоматы, оборудование для барбекю и все, что подходит к избранному вами профилю), а также профессиональное оборудование для транспортировки готовых блюд или полуфабрикатов и доведения их до готовности непосредственно на месте.

Выездной банкет - самое сложное и дорогое мероприятие. Если он организуется на территории заказчика, необходима специальная мебель и легко устанавливающиеся шатры или павильоны, точно рассчитанное количество официантов и посуды и, возможно, развлекательная программа, а также полное ресторанное меню.

Выездной фуршет дешевле, организовать его проще, места, времени и персонала требуется меньше. Это всего лишь несколько столов с закусками, бар и разделочный стол. Обстановка на фуршете куда менее формальная, меню в основном состоит из канапе, тарталеток и нарезок, хотя желательны и горячие блюда. Фуршет под открытым небом (не надо понимать это слишком буквально, навесы или шатры в любом случае желательны на случай дождя) хорошо сочетается с барбекю. Коктейль или кофе-брейк - сходные разновидности выездного кейтеринга. Это минимум закусок в первом случае, это, в основном, канапе, во втором - выпечка.

Обслуживание офисных переговоров, конференций и других мероприятий требует быстроты и точности обслуживания, продуманного меню и (особенно что касается переговоров) правильного подбора напитков. Наиболее легкий и простой выездной кейтеринг - это доставка пирогов, пиццы и другого фастфуда. Все, что нужно - это транспорт, оборудование для перевозки несложного ассортимента и четкая организация дела. Если вы хотите привлечь клиентов и прослыть солидной организацией, непременно, создайте свой сайт. Успехов!

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2024 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -