Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele  
Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

 

Заточка ножей, её виды и особенности

Любой, даже самый качественный нож, нуждается в регулярной заточке, которая продлит длительность его эксплуатации. Какими же особенностями обладает процесс заточки холодного изделия, и что же для этого необходимо?

В первую очередь, важно понимать, что самостоятельными действиями можно не просто затупить, а серьезно повредить практически любой, даже самый прочный и качественный нож. А потому в случае, возникновения подобной необходимости, стоит обратиться в магазин ножей, предоставляющий такие услуги. И в данном случае лучше не экономить, а заплатить требуемую сумму, нежели просто-напросто лишиться дорогостоящего изделия.

Важно понимать, что существует несколько различных видов заточки изделий, каждый из которых имеет определенные особенности. Так, классический вариант, который представлен в виде спуска, а также последующей режущей кромки, будет оптимальным и универсальным решением практически для любого ножа. Именно поэтому данный вариант столь популярен среди обладателей подобных изделий.

Не менее востребованной и актуальной среди любителей холодного оружия, является заточка, получившая название линзовидная заточка, которая отличается несколькими спусками, которые начинаются от самого обуха, все сильнее заостряясь. Стоит отметить, что подобный вариант является достаточно дорогостоящим, но в тоже время весьма эффективным решением. Единственный минус заключается в том, что далеко не каждая компания или магазин ножей, предлагает подобные услуги. А вот плюс этого решения заключается в том, что для такого изделия будет необходимо лишь изредка обновлять форму изделия, заточенного таким образом и нож на протяжении длительного периода времени будет сохранять идеальную форму и будет рассчитан на действительно продолжительный период эксплуатации. Именно поэтому финансовые затраты на такую заточку будут более чем оправданы и даже выгодны.

Существует также и односторонний вариант заточки лезвия, который чаще всего используется для заточки именно японских ножей. Такой вариант будет оптимальным решением для прочных изделий, изготовленных из сталей с высоким содержанием углерода, а потому отличающихся особенной твердостью.

Заточка ножей – это сложный и многогранный процесс, который обладает рядом существенных особенностей, а потому данную работу стоит доверять только опытным специалистам.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2024 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -