Вы со мной согласитесь, если после приготовления килограмма фарша с помощью бабушкиной мясорубки у вас болят руки. Итак, надо выбрать электрический аппарат, который способен быстро переработать несколько килограммов мяса в фарш. Именно об этом и пойдёт речь в нашей статье.
Выбор настолько обширен, что даже нет смысла пытаться охватить весь рынок подобных товаров. Остановимся на изделиях одной знаменитой японской фирмы, вы наверняка уже слышали название – Kenwood. Эта фирма существует уже довольно давно, с 1946 года, и завоевала доверие миллионов покупателей своими надёжными и качественными изделиями. Выпускаются обширный ряд бытовых электрических аппаратов, в том числе длинная линейка электрических мясорубок и измельчителей – от простых и дешёвых моделей до престижных, оснащенных многими усовершенствованиями, – а потому более дорогих – аппаратов.
При выборе конкретной модели выделите наиболее важные технические характеристики, которые повлияют на ваше решение: номинальная и максимальная мощность, обеспечиваемая мотором (в ваттах), производительность (в килограммах/мин.), материал, из которого изготовлен корпус аппарата и рабочие детали: шнек, ножи. Если вам не придётся иметь дело с жёстким мясом, которое к тому же содержит сухожилия и мелкие кости, можете позволить себе остановиться на аппарате средней (от 800 ватт) или даже малой мощности. Кстати, обратите внимание, что в характеристиках аппаратов часто указывается максимальная мощность – важная характеристика: такую мощность аппарат развивает в момент блокировки вала, если в шнеке застряла кость. Однако, в рабочем режиме, без блокировки вала, мясорубка работает не с максимальной, а с номинальной мощностью. На это обязательно нужно обращать внимание.
Сравнивая две модели разных фирм, для которых заявлена одинаковая производительность, но различная мощность, имейте в виду, что хотя обе мясорубки вам переработают одинаковое количество мяса, более мощная модель справится с более сложным сырьём, а та, что имеет меньшую мощность, рассчитана на более лёгкое в переработке мясо.
Ещё одна характеристика, материал корпуса и рабочих деталей, имеет значение, если вас заботит долговечность приобретаемого аппарата. Главное, чтобы рабочие детали: шнек и ножи – были изготовлены из хорошей стали. В длинном ряду моделей мясорубок фирмы Kenwood есть удачно сбалансированная по соотношению цена/качество модель – мясорубка kenwood 700. Приобретя такую удачно сконструированную модель, как мясорубка kenwood 700, вы удостоверитесь, что сделали удачную покупку. Данная модель – одна из последних моделей данной фирмы.
Если вам часто приходится нарезать овощи, готовя салаты, супы и гарниры, приобретите также измельчитель kenwood. Будьте уверены, измельчитель kenwood сэкономит для вас много времени, которое вы безвозвратно тратите на нарезку овощей и фруктов.