Электрические мясорубки
Мясорубка – это всем известный бытовой прибор, который предназначается для измельчения мяса и других продуктов. Его можно использовать для приготовления лапши, печенья, молоть томаты, ягоды. Современные электрические мясорубки обладают высокой производительностью и потребляют минимум электричества. Новейшие модели занимают минимум места на кухне и имеют самый разный дизайн. Однако, не все мясорубки одинаковые, и чтобы не ошибиться с выбором, необходимо сделать правильный выбор.
Самое главное при выборе любой электромясорубки – мощность, надежный производительность, решетка, ножи и шнек, а также материл, из которого изготовлен корпус. Рассмотрим более детально каждый критерий выбора.
Начать выбор можно с типа корпуса. Разные производители поставляют на рынок мясорубки с пластиковыми и металлическим корпусами. Конечно, пластиковые мясорубки достаточно прочны, экологичны, но они уступают металлическим. Поэтому, корпус лучше подбирать именно из металла.
Следующее, на что обращаем внимание – мощность и производительность. Маломощные электрические мясорубки не способны полноценно справляться с поставленными задачами, поэтому такие приборы лучше не приобретать, так как это пустая трата денег. Чтобы мясорубка прекрасно справлялась с перемолкой мяса, лучше выбирать мощные изделия (не менее 600Вт). Определяясь с мощностью, не стоит забывать и о производительности. Разные модели способны перемалывать до пяти килограмм мяса в минуту, но они вряд ли подойдут для домашнего пользования. Идеальными для личных целей считаются мясорубки, способные перекручивать около килограмма мяса в минуту. Обычно такие устройства обладают достаточной мощностью, порядка тысячи ватт. Они прекрасно справляются с переработкой достаточно крупных кусков мяса, а также молят хрящи, косточки. Последнее важно, ведь фарш можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, которую перекручивают вместе с косточками.
Мощные приборы стоят не дешево, более экономичны с финансовой стороны мясорубки 500-600 Вт. Если решите покупать такое устройство, то стоит помнить, что его нельзя перегружать и все мясо необходимо мелко рубить, в противном случае он быстро выйдет из строя.
Предпоследним критерием выбора являются нож, шнек. Последний имеет спиралевидный вид. Именно на нем фиксируются решетка и ножик. Шнек используется для подачи мяса к ножу, который рубит его и через решетку готовый продукт выходит наружу. Шнек в электромясорубке может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант используется для переработки мяса, а пластик – только для измельчения овощей, различных ягод, фруктов и различных не твердых продуктов.
При выборе электромясорубки обратите внимание на материалы, из которых изготовлены решетка, нож и дополнительные насадки. Самым качественным считается высокопрочная сталь наивысшего качества. Только такой металл позволит реже затачивать ножик, тем самым продлив ему жизнь.
Не мало важным при выборе электромясорубке определиться с ее дополнительными функциями. Это может быть защита мотора, при котором прибор в автоматическом режиме выключится при попадании твердых частиц; лоток; функция соковыжималки; насадки для колбасок; шинковальные насадки; набор для изготовления макарон, печенья и т.д. Чем больше будет дополнительных функций, тем дороже будет устройство, но и функций он будет выполнять больше, упрощая приготовление пищи.