Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele

Кофемашины.

Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

 

Кофемашина Кофе – приятный, бодрящий напиток, который известен уже много сотен лет. Считается, что родиной кофе являются арабские страны, а первые сведения о кофе датируются, аж, 14 веком. 2 основных вида кофе – арабика и робуста, но распространён больше всего первый тип, он составляет 90 процентов всех мировых кофейных плантаций. Готовится кофе обжаркой зёрен, это наиболее важный этап. После обжарки зёрна перемалывают, разный размер помола характеризует разные методики приготовления. Заваривать кофе можно в турке или же, с использованием специальных кофе машин. Если с приготовлением кофе в турке всё более-менее ясно, то кофемашина – сложный аппарат, который должен быть в каждой кухне, где живут любители кофе.

Кофемашина прошла длинный путь с 19 века до наших дней. Кофемашины развивались, совершенствовались и при этом, уменьшались в размерах. Кофемашины работали с водой, паром и даже электричеством, чтобы готовить свежий и ароматный кофе. Кофе машина для эспрессо состоит из бойлера, стакана, помпы, рожка и парового крана. Кофемашины могут быть как автоматические, так и полуавтоматические (механические давно канули в лету из за того, что для приготовления эспрессо требовалось приложить много физических усилий, воздействуя на рычаг). Разница между автоматом и полуавтоматом в том, что автоматические аппараты сами контролируют время пролива по заданному режиму, а полуавтоматические – зависят только от человека. Так же, кофемашины могут подключаться к водопроводу, а могут и просто иметь ёмкость для залива воды. В заливных типах машин – присутствует резервуар для хранения воды и чем больше он – тем лучше.

При выборе кофемашины не забывайте, что они работают только с молотым кофе, поэтому важно иметь ещё и аппарат для качественного помола, чтобы кофе получился ароматным.

Качество кофе так же зависит и от помпы, которая развивает нужное давление. Если давление малое – кофе получится без пены и жидкий. Необходимо давление примерно около 8-9 бар, чтобы кофе получился настоящим эспрессо, с пенкой, а температура, при которой будет пропускаться вода через кофе должна составлять около 100 градусов Цельсия. Такие кофеварки, конечно же, дороже, но только так можно получить настоящий эспрессо. Для домашнего использования не советуем брать «навороченные» кофеварки с электронным управлением. Если Вы не заядлый кофеман и в неделю выпиваете около 8-10 чашек кофе (с расчетом на гостей) то вполне пойдёт простая кофеварка, без электронных наворотов. Для примера, самая дорогая кофемашина стоит 2000 долларов, эта кофемашина инкрустирована кристаллами Сваровски.

Конечно, кофе, как и любой другой продукт в нерегулируемых количествах очень опасно, однако доказано, что при умеренном потреблении оно пойдёт только на пользу, поддерживая Ваш жизненный тонус, просто не забывайте побольше пить после этого, так как кофе обладает обезвоживающим эффектом.

 

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2024 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -